• 7.00 Uhr bis 8.30 Uhr Bringzeit

Von 7.00 Uhr bis 7.45 Uhr öffnet die Delfingruppe für die Kinder beider Gruppen ihre Türe.

Ab 7.45 Uhr gehen die Seepferdchenkinder in ihre Gruppe. Wir begrüßen uns persönlich und geben uns die Hand. Die Kinder haben Zeit, sich zu orientieren, sie spielen oder erzählen ihre Erlebnisse.

• 8.30 Uhr bis 9.00 Uhr Morgenkreis

Im Morgenkreis werden z. B. Geschichten erzählt, Lieder gesungen und der Tagesablauf besprochen. Auch aktuelle Geschehnisse wie z.B. Advent, St. Martin, Jahreszeitliche Themen uvm. werden hier besprochen und gefeiert.

• 9.00 Uhr bis ca. 11.00 Uhr Freispielzeit bzw. gleitende Brotzeit in der Delfingruppe
  • 9.30 Uhr gemeinsame Brotzeit in der Seepferdchengruppe

Während der Freispielzeit finden verschiedene Teilgruppenangebote wie Turnen, Rhythmik, Vorschule, Bastelarbeiten, Wuppi usw. statt.

• 11.00 Uhr bis 11.30 Uhr Mittagskreis

Im Mittagskreis wird z.B. der Tag reflektiert, Klanggeschichten oder Entspannungsgeschichten durchgeführt, aber auch Kreisspiele gemacht.

• 11.30 Uhr bis 12.30 Uhr Garten

In dieser Zeit können sich die Kinder nochmal richtig austoben und verschiedene Naturerfahrungen in einem unserer zwei großen Gärten machen. Bei schönem Wetter spielen sie im Sandkasten, flitzen mit den Fahrzeugen durch den Garten oder erholen sich in der Nestschaukel.

• 12.15 Uhr bis 13.00 Uhr Mittagessen

Wir werden vom Menü Service Regensburg täglich mit einem warmen Mittagessen, außer in den Schulferien, beliefert. Es gibt entweder eine Vor- u. Hauptspeise oder eine. Haupt- und Nachspeise.

• Ab 12.30 Uhr

Die Kinder können in den jeweiligen Gruppen abgeholt werden.

• 13.00 Uhr – 15.00 Uhr

Alle noch anwesenden Kinder gehen in die Seepferdchengruppe.

Sollte sich Ihr Bedarf in Bezug auf die Betreuungszeit ändern, kommen Sie bitte auf die Kiga-Leitung zu!